Saturday, September 12, 2015

Monday, August 3, 2015

Konflik

"Keparat kau," ujar hati. "Bisa-bisanya kau melakukan itu!"
"Kau yang keparat," balas logika. "Pernahkah kau hiraukan aku saat aku berusaha berkata padamu bahwa ini semua memang tak akan pernah berhasil?"
"Kau tak pernah mengingatkanku!" hati mengelak. Ia mulai ragu-ragu dengan pendapatnya sendiri.
"Aku mengingatkanmu berulang kali. Kejadian-kejadian yang sudah kaujalani seharusnya membuatmu sadar," logika menjelaskan.
Hati terdiam. Kini teringat kembali bahwa, memang, semua kejadian yang telah lalu seharusnya membuatnya tersadar untuk tidak berjalan terlalu jauh. Untuk tidak mengalir terlalu deras. Untuk tidak mencintai terlalu dalam.
"Ya," logika kembali berujar seakan-akan mengetahui apa yang dirasakan hati. "Cinta memang penyakit jiwa yang parah."

Friday, September 19, 2014

20 Facts About Me.


Well, since I had been tagged by my friend, Inayah Hasny and Vita Prastiti (why are they both UNS students? -__-) to make this 20 Facts About Me challenge, maka disinilah say aberada, di sebuah kamar nyaman yang bikin gue selalu betah dam gak kepengen keluar. Awalnya, challenge ini dibuat di instagram. Then why I make it here? Because it couldn’t be uploaded to instagram, curiga gue adalah karena captionnya yang kepanjangan :)) poin-poin yang gue bikin terlalu panjang, jadi akhirnya gue mikir, why don’t I put it on my blog? Lumayan kan bikin blog gue jadi rame juga kalo orang pada penasaran sama kelanjutan #20factsaboutme yang sengaja gue potong di instagram MUAHAHAHAHAHAH! *devilish laugh*
Anyway, here we go..




  • Nama gue di akter adalah Fatimah Sonnia. Pas gue tanyain kenapa bokap gue nulis Sonnia instead of Sunnia, jawaban doi adalah ‘Biar keren aja’.
  • Gue masih 20 tahun. Masuk TK kecepetan, jadi kelas 1 SD umur 5 tahun.
  • Kuliah di Sastra Arab FIB UI angkatan 2011 dengan alasan: kecebur. Sastra Arab tu pilihan ketiga setelah FKG dan teknik bioproses. Milihnya juga cari aman, sapa tau gak keterima di yang sains bisa lolos di humaniora, eh gak taunya bener. Pfft. Tapi lama-lama jadi cinta deeeh..
  • Gue adalah cewe yang sangat tidak bisa ditebak untuk urusan fashion. Gue adalah (kalo kata Inten) model-model bad girl dengan kemeja kegedean, celana jeans,dan sepatu kets super abal yang udah bolong dan hampir dibuang sama emak gue, tapi kadang gue adalah a super feminine girl with gown lengkap dengan softlens, heels, dan makeupnya. (gue juga gak tau kenap bisa begitu)
  • Gak bisa nahan kenginan untuk belanja hal-hal berikut; stationary yang warna warni di Gramed, novel, dan    kerudung.
  • Gue adalah seseorang yang memiliki kesulitan dalam mengekspresikan sesuatu secara lisan dan tulisan. There’s so damn much things in my head and I can’t deliver it properly to make you understand what I really mean. Sering banget belibet dalam menyampaikan sesuatu. Dan ini…. Mengganggu gue banget.. kadang lawan bicara gue sampe ‘Hah? Paan si maksud lo?’ huhu
  • I love singing. A lot. Terutama lagu-lagu yang bisa bikin suara gue kedengeran oke. :”>
  • I love henna! I love doing henna in someone’s hand, but it’s not my main job. I only do it in my spare time and I don’t call myself a professional henna artist because I am not. I’m just a girl who has doing henna as her hobby.
  • Gue lebih deket sama bokap daripada nyokap.
  • I turn green with envy easily when see a girl hugging her dad, talking and laughing freely with him, kissing him on his cheek..  terutama mereka yang dicium oleh ayah-ayahnya di hari wisuda dan pernikahan mereka. Well my dad passed away on 20th July 2012, yep 2 years ago, a day before ramadhan. Two years without him is a big nothing. I miss you so damn much bi.
  • Gue anak sastra, penikmat sastra, tapi gak bisa menghasilkan karya sastra.
  • My favorite films all the time are Pitch Perfect, The Perks of Being a Wallflower, Her, One Day, Barfi, Sherlock Holmes series, and Veronica Mars.
  •  Gue dulu anak IPA. Gue bener-bener angkat tangan buat pelajaran-pelajaran IPS macem sejarah, ekonomi, dan sosiologi. Untuk sejarah, gue masih tetep bermusuhan ampe jaman kuliah sekarang. Matkul sejarah gue gak ada yang bener nilainya.
  • Temen gue banyak. Emak gue sampe heran kalo kondangan sama gue. Kata doi “koncomu akehnyaaa.. sak gedung mbok salami kabeh”. Kira-kira artinya “temenmu banyak banget, segedung kamu ajak salaman semua (saking banyaknya yang kenal)”. Emak gue emang penutur asli bahasa spanyol.
  • Idung gue gede banget! (sebenernya sebadan gede semua sih *sigh*) kata emak gue soalnya jaman bayi diupilin sama bokap gue. Pake jempol.
  •   I listen to coldplay a lot. Shiver , viva la vida, and speed of sound are my top three list.
  • Gue secara aktif berbahasa Indonesia dan jawa. Pernah dibilang “Laaaah, bule-bule kok ngomongnya medok?” sama om-om cincai di dufan waktu ngantri Niagara gara-gara gue ngangkat telepon emak gue dengan, “halo? Iyo mahhh wes meh pulang kok, iyoooo, yawes yaa, nanti tak tlf nek wes jalan”.
  •  I’m bennedicted. Lagi tergila-gila parah sama Bennedict Cumberbatch.
  • Gue suka puisi Aku Ingin punyanya Mbah Sapardi Djoko Damono. Gue suka buku 100 Kata. Gue suka Pidi Baiq dan syair-syair tentang cintanya. Gue suka Roald Dahl n Jaqualine Wilson, dua pengarang yang buku-bukunya selalu nemenin gue di masa-masa transisi dari anak-anak ke remaja. Gue suka Harry Potter 1-7 yang udah 3x gue baca ulang. Gue suka semua bukunya Dan Brown. Gue suka buku yang berbentuk buku, bukan e-book.
  •   I’m emotionally taken with someone yang jauh di mata, berat di ongkos, nyesek di koneksi, tapi tetep di hati. Kita baru anniversary lho. *terus bangga gitu* kapan officialnya? Gak tau deh. Doakan aja tu anak orang cepet pulang. :’)

Yeaaay akhirnya kelar juga! Sekian 20 Facts About Me dari Sunnia Petir. Pasti gak bermanfaat, jadi jangan terlalu dimasukin ke ati. :’)

Sedikit cuplikan puisi kesukaan gue. Om Pidi yang bikin.

Milea 2
Katakan sekarang
Kalau kue kau anggap apa dirimu?
Roti cokelat? Roti keju?
Martabak? Kroket? Bakwan?
Ayolah!
Aku ingin memesannya
untuk malam mini
Aku mau kamu

Monday, August 25, 2014

Henna

Mine


Selama beberapa tahun ini, henna udah jadi salah satu bagian hidup gue. (Ceh..)

Dimulai dari tahun 2008, waktu itu tante gue nikah dan sesuai dengan tradisi di kalangan masyarakat Arab, pengantin perempuan mengenakan henna (atau kalau orang Indonesia banyak bilang "inai"). Gue yang emang pada dasarnya suka dengan dunia lukis dan gambar tertarik. Mulailah gue cari tau tentang henna. Gue banyak browsing gimana cara bikin henna sampai ke motif-motif henna. Di waktu itu, belum banyak orang bisa ngehenna kayak sekarang. Sekalinya ada, sombongnya kebangetan, untuk sekedar nanya pakai henna apa aja mereka nggak mau ngasih tau. Sampe akhirnya kenalanlah gue dengan salah satu orang paling baik, paling ramah, paling masya Allah, dan paling jago yang pernah gue tau, Fayza.

Dia guru gue. Semua yang berkaitan dengan henna, dari mulai yang penting sampe nggak penting sekalipun gue tanyain, dan yang bikin gue makin salut sama dia adalah dia ga pernah bosen jawabin semua pertanyaan gue. Dia ngasih gue ilmu yang bener-bener kepake dalam dunia perhenna-an. Kita sering sharing-sharing soal henna, kalo gue dapet info apa gue cerita ke dia, dia juga gitu. Rumahnya selalu jadi tempat yang wajib gue datengin, karena apa? Karena doi asik banget diajak cerita. Kalo udah ngobrol sih jadi kebanyakan gosipnya wkwkwk.

Sosok Fayza bener-bener berbeda dari henna artist-henna artist lainnya yang sombong dan gak mau bagi-bagi informasi hahahaha dan ini banyak gue temuin dalam kiprah gue di perhenna-an (yasalamm..). Semoga gue bisa kayak dia, yang selalu baik, ramah, dan down to earth. Amin..

Sukses terus, Pay!

Fayza's

See? She's talented.

Monday, June 16, 2014

Talk.

I want to talk

About anything, everything

But in the end,

I'm the one who always listen.

Thursday, May 29, 2014

Puisi

                        Aku ingin menulis sebuah puisi tentangmu
                        Untukmu

Tentang betapa dirimu mampu membuatku jatuh cinta lagi dan lagi
Dengan segala kesederhanaan yang melekat pada dirimu






                     Tidak bisa.
                     Yang aku bisa hanyalah terus mencintaimu seperti ini.